Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе»

  1. Картофель и яйца сварить и остудить.
  2. Яйца, колбасу, огурец и картофель нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук и укроп измельчить.
  4. Смешать все вместе, залить квасом.
  5. Добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»:
  • Квас - 1.5 л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Колбаса вареная -300 гр.
  • Огурец - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Квас хлебный квас хлебный 1.5 л 1500 3 0 78 405
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Итого   2765 76.3 125.9 140.1 2080.6
1 порция   277 7.6 12.6 14 208.1
100 грамм   100 2.8 4.6 5.1 75.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».