Окрошка на квасе
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»:
- Квас - 1.5 л.
- Яйцо - 3 шт.
- Колбаса вареная -300 гр.
- Огурец - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Сметана 20% - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе» (на 100 грамм):
Калории: 75.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе»
- Картофель и яйца сварить и остудить.
- Яйца, колбасу, огурец и картофель нарезать маленькими кубиками.
- Лук и укроп измельчить.
- Смешать все вместе, залить квасом.
- Добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
квас хлебный | 1.5 л | 1500 | 3 | 0 | 78 | 405 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
колбаса вареная докторская | 300 гр | 300 | 38.4 | 66.6 | 4.5 | 771 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
сметана 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
Итого | 2765 | 76.3 | 125.9 | 140.1 | 2080.6 | |
1 порция | 277 | 7.6 | 12.6 | 14 | 208.1 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 4.6 | 5.1 | 75.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».