Голубцы овощные

Голубцы овощные
Ингредиенты рецепта «Голубцы овощные»:
  • Вода - 500 мл.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы овощные» (на 100 грамм):

Калории: 53.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Голубцы овощные»

  1. Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки, не повредив при этом сам лист.
  2. Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
  3. Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать  до мягкости листьев.
  4. Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
  5. Промыть все овощи в холодной воде.
  6. Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
  7. Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
  8. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
  9. Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
  10. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  11. Разогреть в сковороде растительное масло.
  12. Обжаривать цукини 2–3 минуты, добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
  13. Добавить морковь и тушить 5 минут.
  14. Добавить грибы и тушить ещё 6–7 минут.
  15. Посолить и поперчить овощи после приготовления.
  16. Завернуть готовую начинку в капустные листья.
  17. Уложить голубцы в кастрюлю.
  18. Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
  19. Тушить голубцы 30 минут.
  20. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.
  21. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы овощные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 3 81
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1423 26.2 55.3 46.4 765.5
1 порция   237 4.4 9.2 7.7 127.6
100 грамм   100 1.8 3.9 3.3 53.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».