Голубцы овощные
Ингредиенты рецепта «Голубцы овощные»:
- Вода - 500 мл.
- Томат - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы овощные» (на 100 грамм):
Калории: 53.8 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Голубцы овощные»
- Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки, не повредив при этом сам лист.
- Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
- Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать до мягкости листьев.
- Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
- Промыть все овощи в холодной воде.
- Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
- Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
- Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
- Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Обжаривать цукини 2–3 минуты, добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
- Добавить морковь и тушить 5 минут.
- Добавить грибы и тушить ещё 6–7 минут.
- Посолить и поперчить овощи после приготовления.
- Завернуть готовую начинку в капустные листья.
- Уложить голубцы в кастрюлю.
- Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
- Тушить голубцы 30 минут.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы овощные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
перец сладкий красный | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
томатная паста | 4 ст.л. | 120 | 6.72 | 1.8 | 20.04 | 110.4 |
шампиньоны свежие | 5 шт | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1423 | 26.2 | 55.3 | 46.4 | 765.5 | |
1 порция | 237 | 4.4 | 9.2 | 7.7 | 127.6 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.9 | 3.3 | 53.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».