Биточки куриные
Ингредиенты рецепта «Биточки куриные»:
- Грудка куриная - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Биточки куриные» (на 100 грамм):
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 18.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Биточки куриные»
- Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Посолить, добавить яйцо.
- Хорошенько вымешать и отбить фарш.
- Включить духовку, выставить температуру 200С.
- Смачивая руки водой, сформировать из фарша круглые биточки.
- Выложить их на слегка смазанный маслом противень.
- Запекать биточки в духовке примерно 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки куриные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 300 | 54.7 | 14.8 | 5.1 | 372.7 | |
1 порция | 75 | 13.7 | 3.7 | 1.3 | 93.2 | |
100 грамм | 100 | 18.3 | 4.9 | 1.7 | 124.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».