Постный суп из белых сушеных грибов

Постный суп из белых сушеных грибов
Ингредиенты рецепта «Постный суп из белых сушеных грибов»:
  • Вода - 3 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный суп из белых сушеных грибов» (на 100 грамм):

Калории: 18 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Постный суп из белых сушеных грибов»

  1. Замочить грибы в горячей воде на 30 минут. 
  2. После воду слить и залить грибы еще раз горячей водой на 1 час. 
  3. После грибы хорошо промыть.
  4. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. 
  5. Нарезать на кубики грибы и выложить в горячую воду. 
  6. Варить на медленном огне часа полтора. 
  7. Морковь и лук мелко нарезать и закинуть в суп. Варить минут 10.
  8. Картофель нарезать на кубики и выложить в суп. 
  9. Варить еще минут 15.
  10. Затем суп посолить, добавить зелень и через 5 минут выключить огонь.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Постный суп из белых сушеных грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Итого   3887 26.8 5.8 142.4 699.7
1 порция   299 2.1 0.4 11 53.8
100 грамм   100 0.7 0.1 3.7 18
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».