Постный суп из белых сушеных грибов

Ингредиенты рецепта «Постный суп из белых сушеных грибов»:
- Вода - 3 л.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный суп из белых сушеных грибов» (на 100 грамм):
Калории: 18 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Постный суп из белых сушеных грибов»
- Замочить грибы в горячей воде на 30 минут.
- После воду слить и залить грибы еще раз горячей водой на 1 час.
- После грибы хорошо промыть.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
- Нарезать на кубики грибы и выложить в горячую воду.
- Варить на медленном огне часа полтора.
- Морковь и лук мелко нарезать и закинуть в суп. Варить минут 10.
- Картофель нарезать на кубики и выложить в суп.
- Варить еще минут 15.
- Затем суп посолить, добавить зелень и через 5 минут выключить огонь.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный суп из белых сушеных грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 11.7 | 3.2 | 15.5 | 141 |
Итого | 3887 | 26.8 | 5.8 | 142.4 | 699.7 | |
1 порция | 299 | 2.1 | 0.4 | 11 | 53.8 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 3.7 | 18 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».