Рис с шампиньонами и томатами

Ингредиенты рецепта «Рис с шампиньонами и томатами»:
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Рис - 1 ст.
- Помидор - 3 шт.
- Вода - 500 мл.
- Томатный сок - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Масло оливковое (для жарки) - 0.5 ст.л.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с шампиньонами и томатами» (на 100 грамм):
Калории: 61.5 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с шампиньонами и томатами»
- Рис отварить до готовности.
- Лук измельчить.
- Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- Лук и грибы слегка обжарить на разогретом оливковом масле.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть нарезать соломкой.
- Добавить томаты к грибам и луку, перемешать, протушить 5-7 минут.
- Добавить рис, посолить, поперчить.
- Влить томатный сок.
- Потушить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с шампиньонами и томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1521 | 29.3 | 9.9 | 188.4 | 935.2 | |
1 порция | 254 | 4.9 | 1.7 | 31.4 | 155.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.7 | 12.4 | 61.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».