Кета в сметане запеченная в духовке

Ингредиенты рецепта «Кета в сметане запеченная в духовке»:
- Кета - 500 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Сметана 10% - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый чёрный (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Кета в сметане запеченная в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 103 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Кета в сметане запеченная в духовке»
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
- Кету отчистить от плавников, кожи и нарезать на стейки.
- Рыбу посолить, поперчить.
- Выложить рыбу на противень.
- К обжаренным моркови и луку добавить сметану.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Выложить овощную смесь на кету.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 20-25 минут.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кета в сметане запеченная в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 110 | 28 | 0 | 690 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1467 | 130.5 | 85.6 | 57.8 | 1510.4 | |
1 порция | 122 | 10.9 | 7.1 | 4.8 | 125.9 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 5.8 | 3.9 | 103 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».