Окрошка на квасе с картошкой

Окрошка на квасе с картошкой
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе с картошкой»:
  • Картофель отварной - 300 гр.
  • Огурец свежий - 300 гр.
  • Редис - 150 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Квас - 1 л.
  • Вода минеральная - 150 мл.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе с картошкой»

  1. Картофель, огурцы, редис и яйца порезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все смешать.
  4. Залить минеральной водой и квасом.
  5. При подаче посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Редис редис 150 гр 150 1.8 0.15 5.1 28.5
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Квас хлебный квас хлебный 1 л 1000 2 0 52 270
Вода минеральная вода минеральная 150 мл 150 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2085 34 20.9 118.2 861.1
1 порция   261 4.2 2.6 14.8 107.6
100 грамм   100 1.6 1 5.7 41.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».