Капуста тушеная с грибами шампиньоны

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с грибами шампиньоны»:
- Капуста - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 30.7 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с грибами шампиньоны»
- Грибы порезать пластинами и обжарить.
- Лук порезать кубиком, морковь натереть на корейскую терку. Обжарить и добавить томатную пасту, немного воды. Перемешать и тушить минут 10.
- Нашинковать капусту, посолить, перемешать, слегка приминая и обжарить на растительном масле.
- Сложить в кастрюльку капусту (у меня керамическая), грибы, пассеровку и перемешать.
- Тушить на медленном огне до готовности капусты. В процессе добавить еще немного соли, воды. Поперчить.
- Добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с грибами шампиньоны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.25 | 0.03 | 1.67 | 8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1234 | 28.8 | 3.9 | 57.7 | 379.3 | |
1 порция | 247 | 5.8 | 0.8 | 11.5 | 75.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 0.3 | 4.7 | 30.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».