Рагу с кроликом

Рагу с кроликом
Ингредиенты рецепта «Рагу с кроликом»:
  • Кролик - 1600 гр.
  • Картофель - 900 гр.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Фасоль спаржевая - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Вино белое сухое - 100 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 3 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 литр.

Пищевая ценность блюда «Рагу с кроликом» (на 100 грамм):

Калории: 92.7 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Рагу с кроликом»

  1. Кусочки замоченного кролика обсушить и обмакнуть в муку.
  2. Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки, с добавлением масла.
  3. Лук порезать произвольно и в той же сковороде обжарить до полуготовности. 
  4. Помидор порезать произвольно, добавить к луку.
  5. Добавить шафран, перец, соль и лавровый лист.
  6. Чеснок подавить.
  7. Мясо переложить в кастрюлю на 5 литров, добавить туда воды, посолить по вкусу, добавить чеснок и пережарку.
  8. Готовить до полуготовности кролика.
  9. В кастрюлю положить крупно нарезанный картофель.
  10. В это время в сковороде немного обжарить фасоль, цуккини и капусту, порезанные произвольно.
  11. Добавить поджаренные овоши к кролику и готовить до готовности под крышкой.

Для этого блюда нам понадобится кастрюля на 5 литров. Количество воды варьируйте на свое усмотрение, если вам нужно погуще или пожиже. И предварительно необходимо кролика замочить в воде с уксусом на 2 часа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с кроликом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кролик кролик 1600 гр 1600 336 128 0 2496
Картофель картофель 900 гр 900 18 3.6 162.9 720
Цуккини цуккини 2 шт 100 1.5 0.2 3 16
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 500 гр 500 14 2 42 235
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Кефир 1% кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
Вино белое сухое вино белое сухое 100 гр 100 0.1 0 0.6 66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 3 гр 3 0.23 0.25 1.46 9.39
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   5221 393.2 205.8 353.6 4841.7
1 порция   373 28.1 14.7 25.3 345.8
100 грамм   100 7.5 3.9 6.8 92.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».