Рагу с кроликом

Рагу с кроликом
Ингредиенты рецепта «Рагу с кроликом»:
  • Кролик - 1600 гр.
  • Картофель - 900 гр.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Фасоль спаржевая - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Вино белое сухое - 100 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 3 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 литр.

Пищевая ценность блюда «Рагу с кроликом» (на 100 грамм):

Калории: 92.7 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Рагу с кроликом»

  1. Кусочки замоченного кролика обсушить и обмакнуть в муку.
  2. Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки, с добавлением масла.
  3. Лук порезать произвольно и в той же сковороде обжарить до полуготовности. 
  4. Помидор порезать произвольно, добавить к луку.
  5. Добавить шафран, перец, соль и лавровый лист.
  6. Чеснок подавить.
  7. Мясо переложить в кастрюлю на 5 литров, добавить туда воды, посолить по вкусу, добавить чеснок и пережарку.
  8. Готовить до полуготовности кролика.
  9. В кастрюлю положить крупно нарезанный картофель.
  10. В это время в сковороде немного обжарить фасоль, цуккини и капусту, порезанные произвольно.
  11. Добавить поджаренные овоши к кролику и готовить до готовности под крышкой.

Для этого блюда нам понадобится кастрюля на 5 литров. Количество воды варьируйте на свое усмотрение, если вам нужно погуще или пожиже. И предварительно необходимо кролика замочить в воде с уксусом на 2 часа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с кроликом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кролик кролик 1600 гр 1600 336 128 0 2496
Картофель картофель 900 гр 900 18 3.6 162.9 720
Цуккини цуккини 2 шт 100 1.5 0.2 3 16
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 500 гр 500 14 2 42 235
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Кефир 1% кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
Вино белое сухое вино белое сухое 100 гр 100 0.1 0 0.6 66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 3 гр 3 0.23 0.25 1.46 9.39
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   5221 393.2 205.8 353.6 4841.7
1 порция   373 28.1 14.7 25.3 345.8
100 грамм   100 7.5 3.9 6.8 92.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».