Рагу с кроликом
Ингредиенты рецепта «Рагу с кроликом»:
- Кролик - 1600 гр.
- Картофель - 900 гр.
- Цуккини - 2 шт.
- Лук - 100 гр.
- Фасоль спаржевая - 500 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Кефир 1% - 100 гр.
- Вино белое сухое - 100 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лист лавровый - 3 гр.
- Шафран (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука - 1 ст.
- Вода - 1 литр.
Пищевая ценность блюда «Рагу с кроликом» (на 100 грамм):
Калории: 92.7 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рагу с кроликом»
- Кусочки замоченного кролика обсушить и обмакнуть в муку.
- Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки, с добавлением масла.
- Лук порезать произвольно и в той же сковороде обжарить до полуготовности.
- Помидор порезать произвольно, добавить к луку.
- Добавить шафран, перец, соль и лавровый лист.
- Чеснок подавить.
- Мясо переложить в кастрюлю на 5 литров, добавить туда воды, посолить по вкусу, добавить чеснок и пережарку.
- Готовить до полуготовности кролика.
- В кастрюлю положить крупно нарезанный картофель.
- В это время в сковороде немного обжарить фасоль, цуккини и капусту, порезанные произвольно.
- Добавить поджаренные овоши к кролику и готовить до готовности под крышкой.
Для этого блюда нам понадобится кастрюля на 5 литров. Количество воды варьируйте на свое усмотрение, если вам нужно погуще или пожиже. И предварительно необходимо кролика замочить в воде с уксусом на 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с кроликом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кролик | 1600 гр | 1600 | 336 | 128 | 0 | 2496 |
картофель | 900 гр | 900 | 18 | 3.6 | 162.9 | 720 |
цуккини | 2 шт | 100 | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
фасоль спаржевая | 500 гр | 500 | 14 | 2 | 42 | 235 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
кефир 1% | 100 гр | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
вино белое сухое | 100 гр | 100 | 0.1 | 0 | 0.6 | 66 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
шафран | 2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5221 | 393.2 | 205.8 | 353.6 | 4841.7 | |
1 порция | 373 | 28.1 | 14.7 | 25.3 | 345.8 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 3.9 | 6.8 | 92.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».