Запеканка творожная с замороженной вишней

Запеканка творожная с замороженной вишней
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с замороженной вишней»:
  • Творог 1% - 380 гр.
  • Вишня замороженная - 260 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Яйцо - 100 гр.
  • Манная крупа - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 107.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с замороженной вишней»

  1. Творог нужно предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  2. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
  3. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы.
  4. Творог соединить с желтковой смесью и тщательно растереть вилкой.
  5. Подмешать к творожной массе манную крупу и вымешать до однородности.
  6. Оставить творожную массу на 10-15 минут для набухания манки.
  7. Вишню (без косточек) разморозить.
  8. Белки вынуть из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков.
  9. Подмешать белковую массу к творожной и хорошо перемешать.
  10. Выложить творожную смесь в форму, смазанную маслом.
  11. Покрыть запеканку вишнями.
  12. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф.
  13. Готовить творожную запеканку с вишней около 40 минут. 
     
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с замороженной вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 380 гр 380 61.94 3.8 4.94 300.2
Вишня замороженная вишня замороженная 260 гр 260 2.34 1.04 28.6 119.6
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Яйцо куриное яйцо куриное 100 гр 100 12.7 10.9 0.7 157
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   815 80.1 21 94.3 879.4
1 порция   204 20 5.3 23.6 219.9
100 грамм   100 9.8 2.6 11.6 107.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».