Печень куриная тушеная с яблоком

Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с яблоком»:
- Куриная печень - 600 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 125.5 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с яблоком»
- Луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле в течении 7 минут.
- Затем добавить яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на небольшие дольки.
- Потушить все вместе минут 10.
- Затем добавить печень, порезанную небольшими кусочками, предварительно очищенную от пленок и промытую.
- Все тушить на медленном огне примерно 20 минут, помешивая периодически.
Хлеб расчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 114.6 | 37.8 | 3.6 | 816 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 858 | 116.3 | 55.4 | 27.6 | 1077.1 | |
1 порция | 107 | 14.5 | 6.9 | 3.4 | 134.6 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 6.5 | 3.2 | 125.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».