Омлет с грибами

Омлет с грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет с грибами»:
  • Яйцо куриное - 100 гр.
  • Шампиньоны - 50 гр.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Лук репчатый - 25 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 143.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет с грибами»

  1. Грибы промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Зелень  мелко порубить.
  4. На одной сковородке на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  5. На другой сковородке на масле обжарить грибы. 
  6. Затем грибы соединить с луком и добавить зелень.
  7. Вбить яйца в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой.
  8. Разогреть антипригарную сковородку и вылить на нее половину от всей массы взбитых яиц.
  9. Когда яичная масса подрумянится, перевернуть ее на другую сторону.
  10. Так же обжарить вторую часть яиц.
  11. На один яичный “блин” выложить начинку. Распределить ее ровным слоем.
  12. Накрыть вторым “блином” и сложить пополам.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 100 гр 100 12.7 10.9 0.7 157
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.5 13.5
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Лук репчатый лук репчатый 25 гр 25 0.35 0 2.6 10.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   189 15.3 21.4 4 271.6
1 порция   189 15.3 21.4 4 271.6
100 грамм   100 8.1 11.3 2.1 143.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».