Омлет с грибами

Ингредиенты рецепта «Омлет с грибами»:
- Яйцо куриное - 100 гр.
- Шампиньоны - 50 гр.
- Петрушка - 2 гр.
- Лук репчатый - 25 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 143.7 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Омлет с грибами»
- Грибы промыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- На одной сковородке на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- На другой сковородке на масле обжарить грибы.
- Затем грибы соединить с луком и добавить зелень.
- Вбить яйца в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой.
- Разогреть антипригарную сковородку и вылить на нее половину от всей массы взбитых яиц.
- Когда яичная масса подрумянится, перевернуть ее на другую сторону.
- Так же обжарить вторую часть яиц.
- На один яичный “блин” выложить начинку. Распределить ее ровным слоем.
- Накрыть вторым “блином” и сложить пополам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.15 | 0.5 | 0.5 | 13.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.35 | 0 | 2.6 | 10.25 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 189 | 15.3 | 21.4 | 4 | 271.6 | |
1 порция | 189 | 15.3 | 21.4 | 4 | 271.6 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 11.3 | 2.1 | 143.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».