Хумус

Ингредиенты рецепта «Хумус»:
  • Нут - 400 гр.
  • Семена кунжута - 50 гр.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 12 зуб.
  • Сок лимона - 7 ст.л.
  • Оливковое масло - 12 гр.
  • Вода - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):

Калории: 184.3 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хумус»

  1. Нут замочить в воде на 12 часов.
  2. Затем воду слить, налить новой и отварить горох до готовности.
  3. Порезать на пластинки 2 зубчика чеснока и поджарить их на оливковом масле (1 чайная ложка).
  4. 1 головку чеснока завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
  5. Выдавить запеченный чеснок из оболочек.
  6. В блендере перетереть варенный горох, жаренный чеснок и зиру.
  7. Добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Продолжать взбивать пюре.
  8. Сверху хумус посыпать запеченным чесноком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 400 гр 400 76 24 244 1456
Кунжут кунжут 50 гр 50 9.7 24.35 6.1 282.5
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Чеснок чеснок 12 кус 48 3.12 0.24 14.35 68.64
Лимонный сок лимонный сок 7 ст.л. 140 1.26 0.14 4.2 22.4
Масло оливковое масло оливковое 12 гр 12 0 11.98 0 107.76
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Итого   1054 90.5 60.9 269.8 1941.2
1 порция   105 9.1 6.1 27 194.1
100 грамм   100 8.6 5.8 25.6 184.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».