Хумус
Ингредиенты рецепта «Хумус»:
- Нут - 400 гр.
- Семена кунжута - 50 гр.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 12 зуб.
- Сок лимона - 7 ст.л.
- Оливковое масло - 12 гр.
- Вода - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):
Калории: 184.3 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хумус»
- Нут замочить в воде на 12 часов.
- Затем воду слить, налить новой и отварить горох до готовности.
- Порезать на пластинки 2 зубчика чеснока и поджарить их на оливковом масле (1 чайная ложка).
- 1 головку чеснока завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
- Выдавить запеченный чеснок из оболочек.
- В блендере перетереть варенный горох, жаренный чеснок и зиру.
- Добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Продолжать взбивать пюре.
- Сверху хумус посыпать запеченным чесноком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 76 | 24 | 244 | 1456 |
![]() |
50 гр | 50 | 9.7 | 24.35 | 6.1 | 282.5 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
![]() |
12 кус | 48 | 3.12 | 0.24 | 14.35 | 68.64 |
![]() |
7 ст.л. | 140 | 1.26 | 0.14 | 4.2 | 22.4 |
![]() |
12 гр | 12 | 0 | 11.98 | 0 | 107.76 |
![]() |
400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1054 | 90.5 | 60.9 | 269.8 | 1941.2 | |
1 порция | 105 | 9.1 | 6.1 | 27 | 194.1 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 5.8 | 25.6 | 184.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».