Крок-месье по‑итальянски

Ингредиенты рецепта «Крок-месье по‑итальянски»:
- Фокачча - 8 шт.
- Моцарелла - 225 гр.
- Прошутто - 115 гр.
- Орегано - 5 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Крок-месье по‑итальянски» (на 100 грамм):
Калории: 316.5 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 38.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Крок-месье по‑итальянски»
- Выложить 25 грамм моцареллы на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 грамм), сверху выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи.
- Так же сделать еще 3 сэндвича.
- Разогреть сковороду, налить масло, через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части и подать.
Прошутто заменили за ветчину, а фокаччу заменили на обычный поджареный тост при приготовлении, т.к. не было в наличии. Но с фокаччой и прошуттом будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крок-месье по‑итальянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
8 шт | 1600 | 123.2 | 171.2 | 756.8 | 5120 |
![]() |
225 гр | 225 | 40.5 | 54 | 0 | 540 |
![]() |
115 гр | 115 | 25.99 | 24.04 | 0 | 320.85 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.08 | 0 | 0.25 | 1.25 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
Итого | 1975 | 189.8 | 279.2 | 757.1 | 6251.5 | |
1 порция | 198 | 19 | 27.9 | 75.7 | 625.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 14.1 | 38.3 | 316.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».