Крок-месье по‑итальянски

Крок-месье по‑итальянски
Ингредиенты рецепта «Крок-месье по‑итальянски»:
  • Фокачча - 8 шт.
  • Моцарелла - 225 гр.
  • Прошутто - 115 гр.
  • Орегано - 5 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Крок-месье по‑итальянски» (на 100 грамм):

Калории: 316.5 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 38.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Крок-месье по‑итальянски»

  1. Выложить 25 грамм моцареллы на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 грамм), сверху выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи.
  2. Так же сделать еще 3 сэндвича.
  3. Разогреть сковороду, налить масло, через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части и подать.

Прошутто заменили за ветчину, а фокаччу заменили на обычный поджареный тост при приготовлении, т.к. не было в наличии. Но с фокаччой и прошуттом будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крок-месье по‑итальянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фокачча фокачча 8 шт 1600 123.2 171.2 756.8 5120
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 225 гр 225 40.5 54 0 540
Прошутто прошутто 115 гр 115 25.99 24.04 0 320.85
Душица (орегано) душица (орегано) 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Итого   1975 189.8 279.2 757.1 6251.5
1 порция   198 19 27.9 75.7 625.2
100 грамм   100 9.6 14.1 38.3 316.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».