Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Ингредиенты рецепта «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой»:
- Салат романо - 10 гр.
- Руккола - 5 гр.
- Салат корн - 10 гр.
- Говядина - 80 гр.
- Фасоль - 30 гр.
- Редис - 30 гр.
- Перец чили - 5 гр.
- Сельдерей - 10 гр.
- Огурцы - 30 гр.
- Морковь - 10 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжут - 45 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мирин - 1/2 ст.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой» (на 100 грамм):
Калории: 220.1 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 21 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой»
- Говяжью вырезку слегка обжарить на сковороде, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
- Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
- Когда соус закипел, снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
- В миску положить смесь из корн-салата и рукколы, добавить несколько листьев салата романо.
- Огурец и редис нарезать кружочками.
- Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца.
- Добавить фасоль.
- Нарезать ломтиками говядину, добавить к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло.
- Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат романо | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.11 | 0.27 | 1.7 |
руккола | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.04 | 0.11 | 1.25 |
маш-салат | 10 гр | 10 | 0.11 | 0 | 0.35 | 2.3 |
говядина | 80 гр | 80 | 15.12 | 9.92 | 0 | 149.6 |
фасоль вареная | 30 гр | 30 | 2.34 | 0.15 | 6.45 | 36.9 |
редис | 30 гр | 30 | 0.36 | 0.03 | 1.02 | 5.7 |
перец чили | 5 гр | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
сельдерей | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.21 | 1.2 |
огурец | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
морковь | 10 гр | 10 | 0.13 | 0.01 | 0.69 | 3.2 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
кунжут | 45 гр | 45 | 8.73 | 21.92 | 5.49 | 254.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соус рисовый мирин | 0.5 ст | 100 | 0.2 | 0.2 | 52.2 | 258 |
соус соевый Heinz | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
уксус рисовый | 2 ч.л. | 14 | 0.04 | 0 | 1.82 | 7.56 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 432 | 28.8 | 47.5 | 90.9 | 950.9 | |
1 порция | 144 | 9.6 | 15.8 | 30.3 | 317 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 11 | 21 | 220.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».