Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Ингредиенты рецепта «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой»:
  • Салат романо - 10 гр.
  • Руккола - 5 гр.
  • Салат корн - 10 гр.
  • Говядина - 80 гр.
  • Фасоль - 30 гр.
  • Редис - 30 гр.
  • Перец чили - 5 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Огурцы - 30 гр.
  • Морковь - 10 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжут - 45 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мирин - 1/2 ст.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 220.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой»

  1. Говяжью вырезку слегка обжарить на сковороде, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
  2. Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
  3. Когда соус закипел, снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
  4. В миску положить смесь из корн-салата и рукколы, добавить несколько листьев салата романо.
  5. Огурец и редис нарезать кружочками.
  6. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца.
  7. Добавить фасоль.
  8. Нарезать ломтиками говядину, добавить к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло.
  9. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать.
  10. Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Романо салат романо 10 гр 10 0.18 0.11 0.27 1.7
Руккола руккола 5 гр 5 0.13 0.04 0.11 1.25
Маш-салат маш-салат 10 гр 10 0.11 0 0.35 2.3
Говядина говядина 80 гр 80 15.12 9.92 0 149.6
Фасоль варёная фасоль вареная 30 гр 30 2.34 0.15 6.45 36.9
Редис редис 30 гр 30 0.36 0.03 1.02 5.7
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Сельдерей сельдерей 10 гр 10 0.09 0.01 0.21 1.2
Огурец огурец 30 гр 30 0.24 0.03 0.84 4.5
Морковь морковь 10 гр 10 0.13 0.01 0.69 3.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Кунжут кунжут 45 гр 45 8.73 21.92 5.49 254.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус рисовый Мирин соус рисовый мирин 0.5 ст 100 0.2 0.2 52.2 258
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Уксус рисовый уксус рисовый 2 ч.л. 14 0.04 0 1.82 7.56
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   432 28.8 47.5 90.9 950.9
1 порция   144 9.6 15.8 30.3 317
100 грамм   100 6.7 11 21 220.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».