Маринованная ­морковь

Маринованная ­морковь
Ингредиенты рецепта «Маринованная ­морковь»:
  • Морковь - 1 кг.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус белый винный - 100 мл.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Маринованная ­морковь» (на 100 грамм):

Калории: 44.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Маринованная ­морковь»

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружка­ми толщиной примерно 3 сантиметра.
  2. Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами.
  3. В сотейник налить воду и уксус, добавить сахар и поставить на огонь.
  4. Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть.
  5. Всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще 2 минуты.
  6. Переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника.
  7. Выдерживать не меньше недели.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная ­морковь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Уксус белый винный уксус белый винный 100 мл 100 0 0 5.9 14
Перец чили перец чили 0.5 шт 10 0.2 0.02 0.95 4
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1210 13.2 1 125.7 537
1 порция   121 1.3 0.1 12.6 53.7
100 грамм   100 1.1 0.1 10.4 44.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».