Сырный крем-суп

Сырный крем-суп
Ингредиенты рецепта «Сырный крем-суп»:
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сливочный сыр - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Багет - 60 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Сырный крем-суп» (на 100 грамм):

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сырный крем-суп»

  1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи 2 минуты.
  3. Добавить горячей воды, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Овощи должны хорошо развариться.
  4. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавить сыр в суп и хорошо перемешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
  8. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный крем-суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 2 ст.л. 40 2.4 8 1.2 86.4
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Багет багет 60 гр 60 4.5 1.74 30.84 157.2
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1904 18.8 84.3 110.7 1273.1
1 порция   317 3.1 14 18.5 212.2
100 грамм   100 1 4.4 5.8 66.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».