Нежный суп-пюре из тыквы

Нежный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты рецепта «Нежный суп-пюре из тыквы»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Перец зеленый сладкий - 1 шт.
  • Вода - 0.6 л.

Пищевая ценность блюда «Нежный суп-пюре из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 23.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нежный суп-пюре из тыквы»

  1. Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, залить водой и варить до мягкости.
  2. Лук, сельдерей и чеснок нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
  3. К тыкве с морковью добавить обжаренные овощи и натертый корень имбиря и измельчить блендером.
  4. Подавать с кубиками или полосочками зеленого перца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нежный суп-пюре из тыквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Сельдерей сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
Вода вода 0.6 л 600 0 0 0 0
Итого   1441 10.5 11.3 56.7 334.2
1 порция   240 1.8 1.9 9.5 55.7
100 грамм   100 0.7 0.8 3.9 23.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».