Нежный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты рецепта «Нежный суп-пюре из тыквы»:
- Тыква - 300 гр.
- Сельдерей - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Перец зеленый сладкий - 1 шт.
- Вода - 0.6 л.
Пищевая ценность блюда «Нежный суп-пюре из тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 23.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Нежный суп-пюре из тыквы»
- Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, залить водой и варить до мягкости.
- Лук, сельдерей и чеснок нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
- К тыкве с морковью добавить обжаренные овощи и натертый корень имбиря и измельчить блендером.
- Подавать с кубиками или полосочками зеленого перца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нежный суп-пюре из тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.13 | 0.06 | 1.11 | 5.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.01 | 47.85 |
![]() |
0.6 л | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1441 | 10.5 | 11.3 | 56.7 | 334.2 | |
1 порция | 240 | 1.8 | 1.9 | 9.5 | 55.7 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.8 | 3.9 | 23.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».