Пирог яблочный венгерский

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный венгерский»:
- Яблоки - 7 шт.
- Крупа манная - 160 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Разрыхлитель теста - 7 гр.
- Корица - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный венгерский» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 30.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный венгерский»
- Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной тёрке.
- Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
- Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый. Разровнять.
- Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять.
- Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
- Сверху натереть на тёрке сливочное масло.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный венгерский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
7 шт | 1155 | 4.62 | 4.62 | 113.19 | 542.85 |
![]() |
160 гр | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
130 гр | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
![]() |
7 гр | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.56 | 1.28 | 31.92 | 104.4 |
Итого | 1772 | 35.1 | 91.6 | 541.4 | 3086.6 | |
1 порция | 148 | 2.9 | 7.6 | 45.1 | 257.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 5.2 | 30.6 | 174.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».