Яблоко печеное с творогом и изюмом
Ингредиенты рецепта «Яблоко печеное с творогом и изюмом»:
- Яблоко - 500 гр.
- Творог 2% - 50 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Корица - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблоко печеное с творогом и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 71 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблоко печеное с творогом и изюмом»
- У яблок вырезать сердцевину.
- Изюм замочить в кипятке минут на 15.
- Смешать творог и изюм (без воды).
- Посыпать корицей.
- Яблоки нафаршировать творожной смесью, сверху тоже посыпать корицей.
- В форму для выпекания налить немного воды, примерно на палец.
- Поставить в форму для духовки на 30-40 минут при 180С.
- Чтобы убедиться в готовности проткнуть вилкой - яблоко должно быть мягкое, но не разваливающееся.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоко печеное с творогом и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».