Хлеб пшеничный на воде
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшеничный на воде»:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Вода - 180 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный на воде» (на 100 грамм):
Калории: 238.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 52.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Хлеб пшеничный на воде»
- Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
- В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду.
- Замесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте.
- Подошедшее тесто обмять, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.
- Духовку нагреть вместе с противнем до 240С.
- На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом перенести на горячий противень.
- Выпекать пшеничный хлеб 10 минут в духовке при температуре 240С.
- Далее убрать чашку с водой и печь хлеб при температуре 200С еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный на воде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
вода | 180 мл | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
Итого | 618 | 40.2 | 5.2 | 322.3 | 1476.3 | |
1 порция | 21 | 1.3 | 0.2 | 10.7 | 49.2 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 0.8 | 52.2 | 238.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».