Суп фасолевый на свином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый на свином бульоне»:
- Фасоль белая - 300 гр.
- Свинина - 250 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Гвоздика - 5 гр.
- Чеснок - 8 гр.
- Вода - 3000 гр.
- Хмели-сунели - 5 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый на свином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 37.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый на свином бульоне»
- Фасоль замочить на ночь и отварить.
- Свинину промыть, залить водой и варить 1,5 часа.
- Затем мясо достать из бульона и нарезать на кусочки.
- Почистить картофель, порезать его кубиками.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Сельдерей измельчить.
- В сковороду вылить масло, выложить лук и несколько минут пассеровать на умеренном огне.
- Затем к нему добавить морковь, пассеровать еще минуты 3.
- Добавить сельдерей, пассеровать еще несколько минут и снять сковороду с огня.
- В кипящий бульон выложить фасоль.
- Свиное мясо положить в бульон с фасолью.
- Добавить гвоздику, щепотку хмели-сунели, очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Когда картофель станет мягким, добавить соль по вкусу, зажарку из моркови, лука и сельдерея и выдавленный через пресс чеснок.
- Варить 5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый на свином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 21 | 1.5 | 50.7 | 306 |
![]() |
250 гр | 250 | 45 | 53.25 | 0 | 652.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.15 | 3.25 | 16 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.3 | 1.01 | 1.35 | 16.15 |
![]() |
8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3000 гр | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.25 | 2 | 0.5 | 20.85 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4166 | 77.4 | 79.6 | 141.3 | 1567.4 | |
1 порция | 298 | 5.5 | 5.7 | 10.1 | 112 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.9 | 3.4 | 37.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».