Рагу овощное с курицей

Рагу овощное с курицей
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с курицей»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Куриное филе - 665 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с курицей»

  1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и картофель порезать произвольно, добавить к луку и тоже обжарить.
  3. После добавить помидоры и перец, порезанные на небольшие ломтики.
  4. Все перемешать, посолить, поперчить.
  5. Отдельно нарезать на небольшие кусочки филе курицы и обжарить его до готовности.
  6. Добавить курицу к овощам и тушить еще немного до готовности.

Если овощи будут прилепать к дну, надо добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Куриное филе куриное филе 665 гр 665 153.62 7.98 0 731.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   1172 160.8 24 55.6 1112.3
1 порция   167 23 3.4 7.9 158.9
100 грамм   100 13.7 2.1 4.7 94.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».