Сыр домашний

Сыр домашний
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний»:
  • Молоко домашнее - 2000 мл.
  • Сметана 20% - 400 мл.
  • Яйца - 340 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр домашний» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 55

Как приготовить блюдо «Сыр домашний»

  1. В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Взбить сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.
  3. Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая.
  4. Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Как только сыворотка отделится и появятся хлопья, снять кастрюльку с плиты.
  5. Откинуть на марлю в 4 слоя, дать стечь лишней жидкости и немного остудить.
  6. Когда масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.
  7. По истечении времени освободить сыр от марли и нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко коровье свежее молоко коровье свежее 2000 мл 2000 58 70 94 1240
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 400 мл 400 11.2 80 12.8 824
Яйцо куриное яйцо куриное 340 гр 340 43.18 37.06 2.38 533.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2745 112.4 187.1 109.2 2597.8
1 порция   50 2 3.4 2 47.2
100 грамм   100 4.1 6.8 4 94.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».