Сыр домашний
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний»:
- Молоко домашнее - 2000 мл.
- Сметана 20% - 400 мл.
- Яйца - 340 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр домашний» (на 100 грамм):
Калории: 94.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 55
Как приготовить блюдо «Сыр домашний»
- В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Взбить сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.
- Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая.
- Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Как только сыворотка отделится и появятся хлопья, снять кастрюльку с плиты.
- Откинуть на марлю в 4 слоя, дать стечь лишней жидкости и немного остудить.
- Когда масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.
- По истечении времени освободить сыр от марли и нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко коровье свежее | 2000 мл | 2000 | 58 | 70 | 94 | 1240 |
сметана 20% (средней жирности) | 400 мл | 400 | 11.2 | 80 | 12.8 | 824 |
яйцо куриное | 340 гр | 340 | 43.18 | 37.06 | 2.38 | 533.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2745 | 112.4 | 187.1 | 109.2 | 2597.8 | |
1 порция | 50 | 2 | 3.4 | 2 | 47.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 6.8 | 4 | 94.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».