Гороховый суп
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп»:
- Свинина - 400 гр.
- Горох - 150 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 40 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп» (на 100 грамм):
Калории: 56.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Гороховый суп»
- Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
- После этого воду, в которой настаивался горох, слить.
- Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
- Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
- Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
- Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Когда мясо и овощи будут готовы, вынуть их в отдельную емкость.
- Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 литрами воды.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
- Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
- Мелко нарубить зелень.
- По истечении времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
- Залить содержимое прибора 2 литра воды. Перемешать.
- Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
горох сушеный | 150 гр | 150 | 30.75 | 3 | 79.95 | 447 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3762 | 108.3 | 111.6 | 176.5 | 2120.9 | |
1 порция | 314 | 9 | 9.3 | 14.7 | 176.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3 | 4.7 | 56.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».