Десерт из хлопьев и ягод

Десерт из хлопьев и ягод
Ингредиенты рецепта «Десерт из хлопьев и ягод»:
  • Геркулес - 150 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Творог - 180 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мята - 50 гр.
  • Клубника - 100 гр.
  • Черника - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из хлопьев и ягод» (на 100 грамм):

Калории: 194.5 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 23.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Десерт из хлопьев и ягод»

  1. Смазать дно и стенки сковороды оливковым маслом.
  2. Овсяные хлопья высыпать на сковороду, жарить на среднем огне минут 10, помешивая.
  3. Добавить 1 ложку сахара и продолжать жарить, помешивая. Хлопья должны стать золотистого цвета, сухими и хрустящими.
  4. Мяту вымыть, просушить, оборвать несколько листьев  и смешать с 1 ложкой сахара, измельчить в блендере.
  5. Смешать сухие хлопья со сладкой мятной крошкой.
  6. Творог залить сливками, размешать.
  7. В творог добавить сухую смесь мятных хлопьев, перемешать.
  8. Выложить творожно-овсяную смесь в порционную посуду.
  9. Добавить чернику и клубнику.
  10. Сверху добавить сухой смеси сладких хлопьев.
  11. Украсить ягодами и мятой. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из хлопьев и ягод»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 150 гр 150 18.75 9.3 91.5 528
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 180 гр 180 30.06 16.2 3.6 286.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мята свежая мята свежая 50 гр 50 1.85 0.2 4 24.5
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Черника черника 100 гр 100 1.1 0.4 7.6 44
Итого   700 54.1 51.5 166.1 1361.3
1 порция   175 13.5 12.9 41.5 340.3
100 грамм   100 7.7 7.4 23.7 194.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».