Блины гречневые на сыворотке и минералке
Ингредиенты рецепта «Блины гречневые на сыворотке и минералке»:
- Гречневая мука - 500 гр.
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Сыворотка - 1 л.
- Вода минеральная - 1 л.
- Яйцо - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 100 гр.
- Йогурт - 80 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 152.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 65
Как приготовить блюдо «Блины гречневые на сыворотке и минералке»
- Смешать муку гречневую и пшеничную.
- Добавить соль, сахар и соду.
- Разбить 3 яйца, постепенно помешивая, влить по 1 литру сыворотки и минеральной воды.
- В конце добавить йогурт и подсолнечное масло.
- Дать тесту выстояться 1-2 часа.
- Выпекать на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины гречневые на сыворотке и минералке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука гречневая диетическая | 500 гр | 500 | 68 | 6 | 368.5 | 1835 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
сыворотка творожная | 1 л | 1000 | 8 | 2 | 35 | 200 |
вода минеральная | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
йогурт натуральный 2% | 80 гр | 80 | 3.44 | 1.6 | 4.96 | 48 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3436 | 146.4 | 133.5 | 858.9 | 5250.6 | |
1 порция | 53 | 2.3 | 2.1 | 13.2 | 80.8 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3.9 | 25 | 152.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».