Желе апельсиново-финиковое с ряженкой

Ингредиенты рецепта «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой»:
- Финики - 50 гр.
- Вода - 120 гр.
- Апельсиновый сок - 50 гр.
- Ряженка 3.2% - 200 гр.
- Желатин - 9 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой» (на 100 грамм):
Калории: 70.2 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой»
- Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут.
- Затем нагреть на медленном огне и, помешивая, довести до однородной массы. Затем немного охладить его.
- Финики промыть и измельчить.
- Вылить ряженку в миску.
- К ряженке влить растворенный желатин.
- Влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
- Перелить желе в формы так, чтобы оно занимало половину объема.
- Добавить финики.
- Затем полностью заполнить формы.
- Поставить в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 34.6 | 137 |
![]() |
120 гр | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.8 | 6.4 | 8.2 | 114 |
![]() |
9 гр | 9 | 7.85 | 0.04 | 0.06 | 31.95 |
Итого | 429 | 15.4 | 6.8 | 46.9 | 301 | |
1 порция | 86 | 3.1 | 1.4 | 9.4 | 60.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 1.6 | 10.9 | 70.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».