Торт желейный фруктовый

Ингредиенты рецепта «Торт желейный фруктовый»:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 0.5 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Апельсин - 3 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Ананас - 150 гр.
- Банан - 150 гр.
- Желатин - 50 гр.
- Ванилин - 10 гр.
- Сметана 20% - 900 гр.
- Сахар - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Торт желейный фруктовый» (на 100 грамм):
Калории: 174.5 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт желейный фруктовый»
- Желатин распустить в воде согласно инструкции.
- Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!), до полного растворения. Остудить.
- Из яиц, сахара (0.5 стакана), соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
- Выпекать бисквит при температуре 180С в течение 15 минут.
- Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 сантиметра.
- Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
- Ананасы и банан порезать кубиками.
- Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать.
- Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать. Делать нужно всё быстро.
- Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
- Выложить часть бисквита.
- На бисквитные кубики выложить фрукты.
- Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты. Залить кремом.
- Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт желейный фруктовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
![]() |
3 шт | 165 | 1.32 | 0.33 | 12.38 | 54.45 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.6 | 0.3 | 15.9 | 73.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 32.7 | 133.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 28.8 |
![]() |
900 гр | 900 | 25.2 | 180 | 28.8 | 1854 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 2362 | 109.4 | 201.3 | 460.8 | 4121 | |
1 порция | 197 | 9.1 | 16.8 | 38.4 | 343.4 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 8.5 | 19.5 | 174.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».