Блинчики тонкие

Блинчики тонкие
Ингредиенты рецепта «Блинчики тонкие»:
  • Молоко 2.5% - 1.5 ст.
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Сахар - 6 гр.
  • Сода - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие» (на 100 грамм):

Калории: 199 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 27.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Блинчики тонкие»

  1. Отделить желток от белка.
  2. Белок взбить в белую пену.
  3. Желтки смешать с мукой, солью, содой и сахаром.
  4. Постепенно добавить молоко, влить масло.
  5. В конце аккуратно ввести белки. Тесто получается воздушное.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики тонкие»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1.5 ст 375 10.5 9.38 17.63 195
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 6 гр 6 0 0 5.98 23.88
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   780 47.5 58.3 211.6 1552.2
1 порция   39 2.4 2.9 10.6 77.6
100 грамм   100 6.1 7.5 27.1 199
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».