Желе шоколадно-молочное

Желе шоколадно-молочное
Ингредиенты рецепта «Желе шоколадно-молочное»:
  • Молоко - 536 гр.
  • Сахар - 54 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Желе шоколадно-молочное» (на 100 грамм):

Калории: 81.5 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Желе шоколадно-молочное»

  1. Желатин залить водой, тщательно размешать и нагреть на плите, помешивая (не кипятить!)
  2. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня.
  3. Всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и, помешивая, ввести отжатый желатин.
  4. В слегка остывшую массу добавить какао, перемешать.
  5. Процедить все через сито в формочки.
  6. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе шоколадно-молочное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 536 гр 536 17.15 19.3 25.73 343.04
Сахар-песок сахар-песок 54 гр 54 0 0 53.84 214.92
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   820 30.7 22.8 86 668.3
1 порция   82 3.1 2.3 8.6 66.8
100 грамм   100 3.7 2.8 10.5 81.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».