Паста шоколадная Нутелла

Ингредиенты рецепта «Паста шоколадная Нутелла»:
- Кефир 1.5% - 100 гр.
- Какао-порошок - 15 гр.
- Сахар ванильный - 5 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Паста шоколадная Нутелла» (на 100 грамм):
Калории: 233.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Паста шоколадная Нутелла»
- Смешать ванильный сахар с какао.
- Добавить 3 ложки кефира и размешать все до однородного состояния.
- Затем влить оставшийся кефир.
- Поставить посуду на маленький огонь и довести массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.
- Затем добавить масло и вновь, помешивая, довести пасту до кипения.
- Затем снять посуду с огня и постепенно ввести туда муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- После чего вновь довести пасту до кипения.
- Снять шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, перелить в подготовленную посуду.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста шоколадная Нутелла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 3.3 | 1.5 | 3.6 | 41 |
![]() |
15 гр | 15 | 3.63 | 2.63 | 4.79 | 56.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
Итого | 158 | 7.8 | 29 | 19.6 | 368.6 | |
1 порция | 23 | 1.1 | 4.1 | 2.8 | 52.7 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 18.3 | 12.4 | 233.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».