Паста шоколадная Нутелла

Паста шоколадная Нутелла
Ингредиенты рецепта «Паста шоколадная Нутелла»:
  • Кефир 1.5% - 100 гр.
  • Какао-порошок - 15 гр.
  • Сахар ванильный - 5 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паста шоколадная Нутелла» (на 100 грамм):

Калории: 233.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Паста шоколадная Нутелла»

  1. Смешать ванильный сахар с какао.
  2. Добавить 3 ложки кефира и размешать все до однородного состояния.
  3. Затем влить оставшийся кефир.
  4. Поставить посуду на маленький огонь и довести массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.
  5. Затем добавить масло и вновь, помешивая, довести пасту до кипения.
  6. Затем снять посуду с огня и постепенно ввести туда муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. После чего вновь довести пасту до кипения.
  8. Снять шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, перелить в подготовленную посуду.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста шоколадная Нутелла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1.5% кефир 1.5% 100 гр 100 3.3 1.5 3.6 41
Какао-порошок какао-порошок 15 гр 15 3.63 2.63 4.79 56.1
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Итого   158 7.8 29 19.6 368.6
1 порция   23 1.1 4.1 2.8 52.7
100 грамм   100 4.9 18.3 12.4 233.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».