Батон домашний классический
Ингредиенты рецепта «Батон домашний классический»:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Дрожжи - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 260 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 261.6 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 48.2 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Батон домашний классический»
- Вылить тёплую воду в миску.
- Туда же добавить сахар, соль, дрожжи.
- Размешать и оставить минут на 5-10.
- Сливочное масло растопить.
- Теперь в воду постепенно подмешать муку.
- Когда тесто будет примерно как на оладьи, добавить сливочное масло и продолжать аккуратно перемешивать и подсыпать муку.
- Затем уже можно вымесить тесто руками. Месить нужно минут 10.
- После этого накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место часа на полтора.
- На рабочую поверхность переложить тесто и примерно 1 минуту вымешивать его.
- Сформовать 2 батона.
- Противень смазать растительным маслом, переложить батоны на противень.
- Сделать на батонах сверху надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10.
- В это время разогреть духовку до 180 °С.
- Выпекать батоны примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Батон домашний классический»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
дрожжи | 1.5 ч.л. | 10.5 | 1.33 | 0.28 | 0 | 7.88 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 260 мл | 260 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 882 | 47.5 | 49.3 | 424.7 | 2306.1 | |
1 порция | 40 | 2.2 | 2.2 | 19.3 | 104.8 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 5.6 | 48.2 | 261.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».