Батон домашний классический

Батон домашний классический
Ингредиенты рецепта «Батон домашний классический»:
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 260 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 261.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 48.2 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Батон домашний классический»

  1. Вылить тёплую воду в миску.
  2. Туда же добавить сахар, соль, дрожжи.
  3. Размешать и оставить минут на 5-10.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Теперь в воду постепенно подмешать муку.
  6. Когда тесто будет примерно как на оладьи, добавить сливочное масло и продолжать аккуратно перемешивать и подсыпать муку.
  7. Затем уже можно вымесить тесто руками. Месить нужно минут 10.
  8. После этого накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место часа на полтора.
  9. На рабочую поверхность переложить тесто и примерно 1 минуту вымешивать его.
  10. Сформовать 2 батона.
  11. Противень смазать растительным маслом, переложить батоны на противень.
  12. Сделать на батонах сверху надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10.
  13. В это время разогреть духовку до 180 °С.
  14. Выпекать батоны примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Батон домашний классический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Дрожжи дрожжи 1.5 ч.л. 10.5 1.33 0.28 0 7.88
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 260 мл 260 0 0 0 0
Итого   882 47.5 49.3 424.7 2306.1
1 порция   40 2.2 2.2 19.3 104.8
100 грамм   100 5.4 5.6 48.2 261.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».