Рассольник с перловкой по-домашнему

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой по-домашнему»:
- Вода - 2.5 л.
- Говядина - 500 гр.
- Огуречный рассол - 300 гр.
- Перловка - 2 ст.л.
- Соленые огурцы - 150 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 75 гр.
- Репчатый лук - 80 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 2 гр.
- Зелень укропа - 10 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 37.7 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой по-домашнему»
- Говядину на косточке помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на умеренный огонь. Варить в течение 1,5 часов, время от времени снимая при помощи шумовки пену.
- После этого мясо вынуть, отделить от кости, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
- Перловую крупу промыть в холодной воде и залить кипятком. Варить в течении 30-45 минут, после чего крупу промыть в холодной воде.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суповую кастрюлю с мясом. Варить в течение 10 минут.
- После этого добавить перловую крупу и варить еще в течение 5 минут.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета.
- Добавить к луку соленые огурцы, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут.
- Переложить приготовленную заправку в суп, влить огуречный рассол, добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Варить до готовности картофеля. Снять с огня.
- Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Дайте настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 0.9 | 36 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.24 | 0.16 | 9.2 | 42.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
75 гр | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
Итого | 4083 | 107.5 | 79.1 | 92.1 | 1540.3 | |
1 порция | 255 | 6.7 | 4.9 | 5.8 | 96.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.9 | 2.3 | 37.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».