Суп грибной в виде пюре

Ингредиенты рецепта «Суп грибной в виде пюре»:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Плавленный сырок - 90 гр.
- Соль - 4 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 18.5 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп грибной в виде пюре»
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить немного шампиньоны.
- Затем добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
- Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
- Кубиками нарезать плавленый сыр.
- В кастрюлю с кипящей водой переложить грибы с луком и добавить плавленый сыр.
- Варить на среднем огне минут 10.
- Затем посолить, добавить лавровый лист и выключить огонь.
- Можно оставить как есть или взбить блендером до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной в виде пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 25.8 | 6 | 0.6 | 162 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
90 гр | 90 | 15.12 | 10.08 | 21.42 | 231.3 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3289 | 42 | 36.1 | 29.9 | 609 | |
1 порция | 274 | 3.5 | 3 | 2.5 | 50.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.1 | 0.9 | 18.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».