Суп грибной

Ингредиенты рецепта «Суп грибной»:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Плавленный сырок - 90 гр.
- Соль - 4 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной» (на 100 грамм):
Калории: 22.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп грибной»
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить немного шампиньоны.
- Затем добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
- Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
- Кубиками нарезать плавленый сыр.
- В кастрюлю с кипящей водой переложить грибы с луком и добавить плавленый сыр.
- Варить на среднем огне минут 10.
- Затем посолить, добавить лавровый лист и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 25.8 | 6 | 6 | 162 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
90 гр | 90 | 15.12 | 10.08 | 21.42 | 231.3 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3303 | 42 | 50.1 | 35.2 | 729.7 | |
1 порция | 275 | 3.5 | 4.2 | 2.9 | 60.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.5 | 1.1 | 22.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».