Капуста тушеная с рисом

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с рисом»:
- Капуста белокочанная - 700 гр.
- Вода - 500 гр.
- Томатный сок - 250 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Рис - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 33.7 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с рисом»
- Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Капусту тонко нашинковать.
- Добавить капусту и перец к луку и обжаривать на среднем огне до изменения цвета капусты.
- Рис промыть, петрушку мелко нарезать.
- Добавить рис, зелень и томатный сок к овощам.
- Добавить воду, посолить и тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 32.9 | 189 |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.5 | 52.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1714 | 21.9 | 11.7 | 98.6 | 577.6 | |
1 порция | 86 | 1.1 | 0.6 | 4.9 | 28.9 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.7 | 5.8 | 33.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».