Картофель по-французски

Ингредиенты рецепта «Картофель по-французски»:
- Молоко - 170 гр.
- Сметана 20% - 30 гр.
- Куриная грудка - 480 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Сыр Российский - 90 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 104.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель по-французски»
- Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки.
- Разделить всю массу картофеля пополам.
- Дно формы смазать маслом и выложить часть картошки.
- Сверху положить слой куриного мяса, нарезанного небольшими кусочками.
- Затем выложить слой мелко покрошенного лука.
- Затем - снова картошка.
- Посолить, посыпать сверху тертым сыром.
- Сметану смешать с молоком и залить этой смесью содержимое формы.
- Поставить в духовку примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
170 гр | 170 | 5.44 | 6.12 | 8.16 | 108.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.84 | 6 | 0.96 | 61.8 |
![]() |
480 гр | 480 | 113.28 | 9.12 | 1.92 | 542.4 |
![]() |
700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
![]() |
90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
![]() |
90 гр | 90 | 21.69 | 26.55 | 0.27 | 326.7 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1564 | 156.5 | 50.6 | 147.4 | 1636.6 | |
1 порция | 261 | 26.1 | 8.4 | 24.6 | 272.8 | |
100 грамм | 100 | 10 | 3.2 | 9.4 | 104.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».