Пересыпка
Ингредиенты рецепта «Пересыпка»:
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 198 гр.
- Капуста белокочанная - 195 гр.
- Рис белый - 49 гр.
- Вода - 300 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пересыпка» (на 100 грамм):
Калории: 91.5 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пересыпка»
- Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле.
- Добавить промытый рис и подлить воды. Перемешать и тушить до полуготовности риса.
- Капусту нашинковать и добавить в казан к рису.
- Посолить, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой на слабом огне, переодически помешивая.
- В конце положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пересыпка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
морковь | 198 гр | 198 | 2.57 | 0.2 | 13.66 | 63.36 |
капуста белокочанная | 195 гр | 195 | 3.51 | 0.2 | 9.17 | 52.65 |
рис белый | 49 гр | 49 | 3.28 | 0.34 | 38.66 | 168.56 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1114 | 13.6 | 68.7 | 92.7 | 1018.9 | |
1 порция | 279 | 3.4 | 17.2 | 23.2 | 254.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 6.2 | 8.3 | 91.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».