Пирожное шоколадно-творожное

Ингредиенты рецепта «Пирожное шоколадно-творожное»:
- Творог полужирный - 300 гр.
- Сметана 15% - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 10 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода пищевая - 1ч.л.
- Ванилин - 2 гр.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирожное шоколадно-творожное» (на 100 грамм):
Калории: 242.2 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 34.9 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Пирожное шоколадно-творожное»
- Творог, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы в 2-3 раза.
- Смешать какао с мукой и погашенной лимонным соком содой.
- В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешать снизу вверх.
- Дно формы (14х14) выстелить пергаментом.
- Залить творожную массу в форму.
- Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут.
- Разделочную доску присыпать сахаром.
- Перевернуть выпечку и снять бумагу.
- Разделить выпечку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное шоколадно-творожное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 3.12 | 18 | 3.6 | 189.6 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
10 ст.л. | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 999 | 93.2 | 71.2 | 348.2 | 2419.6 | |
1 порция | 111 | 10.4 | 7.9 | 38.7 | 268.8 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 7.1 | 34.9 | 242.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».