Булочка Ромашка
Ингредиенты рецепта «Булочка Ромашка»:
- Вода - 500 мл.
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Крупа манная - 4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Желток - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Булочка Ромашка» (на 100 грамм):
Калории: 218.8 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 42 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Булочка Ромашка»
- Подготовить опару. Дрожжи, сахар и манку залить тёплой водой в количестве 250 миллиграмм.
- Перемешать и оставить до распускания дрожжей (10 - 15 минут).
- Влить в опару ещё 250 миллиграмм воды.
- Добавить соль и 2 столовые ложки масла. Перемешать.
- Ввести просеянную муку частями, замесить тесто.
- Тщательно месить минимум 10 минут.
- Из теста сформировать шар.
- Смазать шар растительным маслом.
- Оставить в тёплом месте примерно на час.
- Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, обмять его и поделить пополам.
- Половину поделить на шесть частей .
- Сформировать шарики и выложить в форму по кругу и один в середину, ромашкой.
- Слегка смазать шарики маслом.
- Дать тесту ещё раз подняться (около 30 минут).
- Смазать взбитым желтком.
- Поставить форму в духовку на 20-30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булочка Ромашка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
манная крупа | 4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1306 | 75.6 | 45.3 | 548.4 | 2857.1 | |
1 порция | 109 | 6.3 | 3.8 | 45.7 | 238.1 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.5 | 42 | 218.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».