Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:
  • Говядина - 650 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»

  1. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Лук измельчить и обжарить до золотистости на оливковом масле.
  3. В обжаренный лук добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  4. Посыпать мукой и еще немного обжарить.
  5. Убавить огонь и развести получившуюся смесь водой (грамм 100), хорошо помешивая.
  6. Выложить сюда же мясо.
  7. Посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой.
  8. Тушить на маленьком огне до мягкости мяса (около 45 минут).

Гуляш можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Гарнир рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 650 гр 650 122.85 80.6 0 1215.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Вода вода 650 мл 650 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1573 132.9 89.1 63.2 1566.5
1 порция   105 8.9 5.9 4.2 104.4
100 грамм   100 8.5 5.7 4 99.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».