Гуляш из говядины

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:
- Говядина - 650 гр.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 650 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»
- Нарезать мясо на небольшие куски.
- Лук измельчить и обжарить до золотистости на оливковом масле.
- В обжаренный лук добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
- Посыпать мукой и еще немного обжарить.
- Убавить огонь и развести получившуюся смесь водой (грамм 100), хорошо помешивая.
- Выложить сюда же мясо.
- Посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой.
- Тушить на маленьком огне до мягкости мяса (около 45 минут).
Гуляш можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Гарнир рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
650 гр | 650 | 122.85 | 80.6 | 0 | 1215.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
650 мл | 650 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1573 | 132.9 | 89.1 | 63.2 | 1566.5 | |
1 порция | 105 | 8.9 | 5.9 | 4.2 | 104.4 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 5.7 | 4 | 99.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».