Каша пшеничная с маслом
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная с маслом»:
- Пшеничная крупа - 100 гр.
- Вода - 4 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная с маслом» (на 100 грамм):
Калории: 44.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша пшеничная с маслом»
- Крупу хорошо промыть.
- Затем залить крупу водой и поставить вариться на плиту.
- Когда крупа закипит, снять образовавшуюся пенку.
- Налить в кашу растительное масло, посолить.
- Огонь уменьшить и варить кашу около 10 минут.
- Затем выключить плиту и оставить кашу настояться ещё 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная с маслом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшеничная крупа | 100 гр | 100 | 11.5 | 1.3 | 62 | 316 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 915 | 11.5 | 11.3 | 62 | 405.9 | |
1 порция | 305 | 3.8 | 3.8 | 20.7 | 135.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.2 | 6.8 | 44.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».