Суп утиный с перловкой

Ингредиенты рецепта «Суп утиный с перловкой»:
- Утиное филе - 150 гр.
- Картофель - 650 гр.
- Перловая крупа - 70 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 64 гр.
- Масло оливковое - 24 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп утиный с перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 48.4 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп утиный с перловкой»
- Перловку замочить на ночь в воде. Затем воду слить.
- Подготовить утиное мясо - залить кипятком, прокипятить.
- Затем вынуть птицу, промыть холодной водой, нарезать кусочками.
- Еще раз залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
- Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон.
- Следом положить перловую крупу. Варить 20 минут.
- Лук, морковь очистить и измельчить.
- Обжарить лук с морковью на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить лук с морковью в бульон.
- Варить еще минут 15, затем посолить, добавить лавровый лист и выключить огонь.
- Дать супу настояться минут 15.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать суп с гренками (рассчитать дополнительно).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп утиный с перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 20.25 | 42.9 | 0 | 462 |
![]() |
650 гр | 650 | 13 | 2.6 | 117.65 | 520 |
![]() |
70 гр | 70 | 6.51 | 0.77 | 51.59 | 224 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
64 гр | 64 | 0.83 | 0.06 | 4.42 | 20.48 |
![]() |
24 гр | 24 | 0 | 23.95 | 0 | 215.52 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 3082 | 42.7 | 70.4 | 185.6 | 1492.4 | |
1 порция | 308 | 4.3 | 7 | 18.6 | 149.2 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.3 | 6 | 48.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».