Печень куриная в молоке
Ингредиенты рецепта «Печень куриная в молоке»:
- Печень куриная - 1 кг.
- Лук - 1.5 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко 3.2% - 0.5 л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная в молоке» (на 100 грамм):
Калории: 124 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Печень куриная в молоке»
- Слегка обжарить на масле измельченный лук.
- Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками и тушить 30 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
- Затем влить горячее молоко и после закипания томить 10 минут.
- Добавить мускатный орех. Перемешать.
- Готовый соус влить в обжаренную печень и тушить ещё 30 минут.
- Перед подачей добавить мелко рубленный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 1 кг | 1000 | 191 | 63 | 6 | 1360 |
лук репчатый | 1.5 шт | 112.5 | 1.58 | 0 | 11.7 | 46.13 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
молоко 3.2% | 0.5 л | 500 | 14.5 | 16 | 23.5 | 295 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
мускатный орех | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 1701 | 210.5 | 114.1 | 61.4 | 2109.1 | |
1 порция | 113 | 14 | 7.6 | 4.1 | 140.6 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 6.7 | 3.6 | 124 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».