Печень куриная в молоке

Печень куриная в молоке
Ингредиенты рецепта «Печень куриная в молоке»:
  • Печень куриная - 1 кг.
  • Лук - 1.5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко 3.2% - 0.5 л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 124 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печень куриная в молоке»

  1. Слегка обжарить на масле измельченный лук.
  2. Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками и тушить 30 минут.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Затем влить горячее молоко и после закипания томить 10 минут.
  5. Добавить мускатный орех. Перемешать.
  6. Готовый соус влить в обжаренную печень и тушить ещё 30 минут.
  7. Перед подачей добавить мелко рубленный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Лук репчатый лук репчатый 1.5 шт 112.5 1.58 0 11.7 46.13
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко 3.2% молоко 3.2% 0.5 л 500 14.5 16 23.5 295
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1701 210.5 114.1 61.4 2109.1
1 порция   113 14 7.6 4.1 140.6
100 грамм   100 12.4 6.7 3.6 124
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».