Оладьи яблочные на простокваше с отрубями
Ингредиенты рецепта «Оладьи яблочные на простокваше с отрубями»:
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Яблоко - 160 гр.
- Простокваша 3.2% - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Отруби пшеничные - 20 гр.
- Оливковое масло - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 129.1 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 16.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные на простокваше с отрубями»
- Разбить яйцо в миску и взбить вилкой.
- В простоквашу добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Соединить с овсяными хлопьями.
- Добавить отруби и хорошо перемешать.
- Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими дольками.
- На сковороду налить масло и разогреть ее.
- Пока одна сторона оладий будет обжариваться, на другую нужно выложить яблоки.
- Затем перевернуть оладьи и подрумянить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи яблочные на простокваше с отрубями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
яблоко | 160 гр | 160 | 0.64 | 0.64 | 15.68 | 75.2 |
простокваша 3.2% | 50 гр | 50 | 1.4 | 1.6 | 2.05 | 29 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
пшеничные отруби | 20 гр | 20 | 2.94 | 0.82 | 4.12 | 36 |
масло оливковое | 3 гр | 3 | 0 | 2.99 | 0 | 26.94 |
Итого | 338 | 17.9 | 15.7 | 56.9 | 436.5 | |
1 порция | 42 | 2.2 | 2 | 7.1 | 54.6 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.6 | 16.8 | 129.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».