Запеканка овощная с куриной грудкой и творогом

Ингредиенты рецепта «Запеканка овощная с куриной грудкой и творогом»:
- Кабачок - 250 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Куриная грудка - 350 гр.
- Творог 0% - 200 гр.
- Сыр российский - 50 гр.
- Яичный белок - 65 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка овощная с куриной грудкой и творогом» (на 100 грамм):
Калории: 76.3 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеканка овощная с куриной грудкой и творогом»
- Порезать курицу на крупные кубики.
- Кабачок и помидоры нарезать кубиками помельче.
- Куриное мясо посолить и слегка обжарить в течение 4 минут.
- Смешать в форме для запекания куриное мясо и овощи.
- В отдельной посуде взбить яичный белок в тугую пену.
- Затем смешать белок с творогом.
- Выложить полученную смесь в форму для запекания поверх овощей.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка овощная с куриной грудкой и творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
65 гр | 65 | 7.22 | 0 | 0 | 28.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1108 | 137.5 | 22.5 | 23.6 | 845.6 | |
1 порция | 277 | 34.4 | 5.6 | 5.9 | 211.4 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 2 | 2.1 | 76.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».