Желе творожное шоколадное

Желе творожное шоколадное
Ингредиенты рецепта «Желе творожное шоколадное»:
  • Желатин - 30 гр.
  • Творог маложирный - 400 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Сливки 10% - 200 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желе творожное шоколадное»

  1. Замочить желатин в воде.
  2. Спустя полчаса поставить на огонь, размешать и отставить остывать.
  3. Творог протереть через сито и смешать с какао.
  4. Сливки слегка подогреть, вылить их к творогу и добавить желатин.
  5. Перемешать миксером до однородности.
  6. Разложить желе по креманкам и поставить в холодильник на три часа.

Перед подачей десерта, украсить шоколадом и листиками мяты, по желанию.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе творожное шоколадное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 400 гр 400 72 2.4 7.2 352
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Итого   850 109 26 21.8 769.3
1 порция   106 13.6 3.3 2.7 96.2
100 грамм   100 12.8 3.1 2.6 90.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».