Бигус с перловкой
Ингредиенты рецепта «Бигус с перловкой»:
- Перловая крупа - 0.75 ст.
- Капуста квашеная - 800 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л
- Свинина - 400 гр.
- Растительное масло - 15 мл.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Бигус с перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 96.8 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бигус с перловкой»
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла, в глубокой сковороде или кастрюльке, 5-7 минут.
- Сверху выложить квашеную капусту, добавить сахар и соль по вкусу.
- Поверх капусты положить перловку и залить водой так, чтобы полностью покрывало капусту.
- Закрыть всё крышкой и варить на медленном огне, около 1 ч. 20 минут.
- Готове блюдо перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бигус с перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 0.75 ст | 138.75 | 12.9 | 1.53 | 102.26 | 444 |
капуста квашеная | 800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 35.2 | 152 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
масло подсолнечное | 15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1867 | 91.3 | 103.7 | 147.4 | 1806.7 | |
1 порция | 233 | 11.4 | 13 | 18.4 | 225.8 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 5.6 | 7.9 | 96.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».