Голубцы ленивые

Голубцы ленивые
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые»:
  • Говядина - 1000 гр.
  • Свинина - 1000 гр.
  • Капуста белокочанная - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 5 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые» (на 100 грамм):

Калории: 152.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые»

  1. Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).
  2. Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, капусту и яйцо.
  3. Посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать.
  4. На смазанный маслом противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).
  5. Из получившегося фарша сформировать котлеты.
  6. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 мин.
  7. Украсить при подаче огурчиками или любыми другими овощами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1000 гр 1000 189 124 0 1870
Свиной окорок свиной окорок 1000 гр 1000 180 213 0 2610
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1000 гр 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   3660 406.5 399.4 101.6 5573.6
1 порция   244 27.1 26.6 6.8 371.6
100 грамм   100 11.1 10.9 2.8 152.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».