Голубцы ленивые
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые»:
- Говядина - 1000 гр.
- Свинина - 1000 гр.
- Капуста белокочанная - 1000 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 5 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые» (на 100 грамм):
Калории: 152.3 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые»
- Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).
- Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, капусту и яйцо.
- Посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать.
- На смазанный маслом противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).
- Из получившегося фарша сформировать котлеты.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 мин.
- Украсить при подаче огурчиками или любыми другими овощами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1000 гр | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
свиной окорок | 1000 гр | 1000 | 180 | 213 | 0 | 2610 |
капуста белокочанная | 1000 гр | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3660 | 406.5 | 399.4 | 101.6 | 5573.6 | |
1 порция | 244 | 27.1 | 26.6 | 6.8 | 371.6 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 10.9 | 2.8 | 152.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».