Плов со свининой и длинозерным рисом

Плов со свининой и длинозерным рисом
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой и длинозерным рисом»:
  • Свинина - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Рис длинозерный - 200 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Чеснок - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 126.6 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов со свининой и длинозерным рисом»

  1. Мясо порезать на кусочки, положить в казан или кастрюлю с толстым дном, обжарить.
  2. Лук порезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу, обжарить.
  3. Рис промыть, добавить к мясу.
  4. Налить воды, посолить,  варить 20 -30 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой и длинозерным рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Рис длиннозерный рис длиннозерный 200 гр 200 14.2 1.4 156 730
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Итого   1530 84.8 88.2 193.1 1937.6
1 порция   255 14.1 14.7 32.2 322.9
100 грамм   100 5.5 5.8 12.6 126.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».